当前位置: 主页>党建工作>文章内容

机关党总支扎实开展“恪守从政道德、保持党的纯洁性”主题教育活动

时间:2012-11-06 来源: 作者:

今年4月份以来,学校机关党总支根据学校纪委、党委组织部、党委宣传部统一部署,积极行动,扎实开展机关各部处(室)党员领导干部“恪守从政道德、保持党的纯洁性”主题教育活动,推进“四型”机关建设,成效明显。

按照“恪守从政道德、保持党的纯洁性”主题教育活动的指导思想、内容要求和学习步骤,机关党总支从坚定理想信念以纯洁思想、践行党的宗旨以纯洁作风、坚持党性原则以严明纪律、自觉拒腐防变以清正廉洁、加强管理监督以纯洁队伍五个方面出发,根据部门工作特点,开展了形式多样的主题教育活动。以支部为单位集中学习十七届中央纪委第七次全会上胡锦涛总书记关于保持党的纯洁性的重要讲话。积极开展“三查五创两监督”活动,通过开展服务质量和办事效率评价,评选机关“五佳”服务员。结合创先争优活动,大力加强机关领导干部、党员和职工的管理育人、服务育人的能力。充分利用基层组织建设年活动提升基层党支部战斗力,激发党员队伍活力。建立机关党建工作网站,搭建网上交流平台,提高党建科学化水平。机关党总支所属基层党支部也从各部门工作实际出发,开展了丰富的主题教育活动,后备军官学院党支部书记王其光深刻体会到:“通过开展保持党的纯洁性学习教育活动,奠定了‘立德从政,廉洁服务’的思想根基”。

近期,组织机关基层党支部书记、党员代表参加了市纪委、市直机关工委、市监察局在市府礼堂联合举办的“恪守从政道德、保持党的纯洁性”主题演讲活动,来自12个不同行业的代表就开展主题教育活动的心得、体会和先进事迹进行了汇报演讲。通过学习,进一步浓厚了以廉为荣、以贪为耻的机关干部工作作风。督导与评价中心党支部书记刘丽娜在观看完演讲活动后,感慨的说:“各行各业对开展主题教育活动的深刻认识,对提高服务意识起到了很好的引领作用!”

根据计划安排,十一月下旬,机关党总支将组织全体机关干部职工开展庆祝十八大胜利召开主题歌咏活动。