当前位置: 主页>党建工作>文章内容

机关各支部启动“两学一做”学习教育工作

时间:2016-04-26 来源:机关党总支 作者:

开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,是加强党的思想政治建设的重大战略部署,旨在推动全面从严治党从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。校机关各支部在机关党总支的指导下,按照学校党委的统一部署,立即行动起来,全面启动“两学一做”学习教育工作。

422日,机关党总支召开中心组学习会,动员部署“两学一做”学习教育工作。总支书记何世新传达了学校“两学一做”学习教育工作部署会精神,对机关各支部“两学一做”学习教育工作提出了明确要求。科研党支部、宣传党支部、工会党支部、基建党支部等率先启动,召开支部党员大会,重点学习了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》等,研讨支部学习计划,明确“两学一做”的教育内容,落实“两学一做”的主要措施。深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,深刻理解习近平总书记系列讲话精神的丰富内涵与核心要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党的章程看齐,向党的纪律看齐,向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的重大决策、理论、路线、方针、政策看齐。