当前位置: 主页>新闻动态>文章内容

校机关积极推进“两学一做”知行合一

时间:2016-05-26 来源:机关党总支 作者:
    “两学一做”学习教育,学是基础,做是关键。校机关各支部针对各自岗位目标,突出岗位履职,明确具体要求,开展真“学”、真“做”,教育引导广大党员铭记身份,以学促知,以知促行,做到知行合一,积极为党工作。

    根据学校党委统一部署,机关党总支先后召开中心组学习会和支部书记会,专题安排机关全体党员“两学一做”学习教育。机关党总支在学习学校工作方案之后,制定了机关《学习教育工作安排》《学习教育计划表》《“三会一课”制度》《组织生活会制度》《民主评议党员制度》《“主题党日”制度》等,各支部制定了《学习教育方案》,列出时间表和责任清单。一是真“学”。在学习方式上,坚持自学与集中学相结合,学原文、学方法,经常学、认真学,在真学、真懂、理解精准上下功夫。在学习内容上,目前重点深入学习《党章》《廉政准则》和《党纪处分条例》。每个支部都把学习党章放在首位,认真研读,原汁原味学,入心入脑学,时时刻刻做学习党章、遵守党章的模范。二是真“做”。通过学习找问题、找差距,把学的成效落实到具体行动上。党员干部坚持走在前、当表率、作引领。按照党章党规要求,不断加强党性锤炼,增强党性意识,主动向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉维护党的威信,坚守党的政治纪律、政治规矩,勤奋敬业、求真务实、严谨细致、勤政廉洁,做“四讲四有”合格党员。

    在学习教育中,所有党员都自觉地融入到支部当中,融入到平时的工作当中,讲奉献、踏实工作、积极作为,讲原则、敢于担当、公道正派。各支部根据要求,已初步完成了党员组织关系排查、党费补缴整改落实、列出问题清单和整改台帐等工作,严格规范落实“三会一课”制度,不断改进“三会一课”内容和形式,做好会议记录、影像资料保存等,切实解决好党内生活随意化、平淡化问题,促进党的组织生活回归正常。