当前位置: 主页>新闻动态>文章内容

机关党总支加强督导推进“两学一做”

时间:2016-06-10 来源:机关党总支 作者:
    6月9日下午,机关党总支在办公楼335会议室召开支部书记和组织委员会,就前阶段“两学一做”学习教育开展情况进行督查。16个党支部书记作了交流发言。会议由机关党总支副书记孙占奎主持。

    会上,各支部书记结合本支部开展“两学一做”学习教育情况,从启动部署、制定方案、创新方式方法及健全落实各项制度等方面比较系统地介绍了经验做法,并对下一步工作的开展提出了思路。大家一致认为,通过以“讲政治、有信念”为主要内容的专题学习讨论,特别是通过逐字逐句通读党章,广大党员能够比较深入地领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,领会党员的权利和义务,明确做合格党员的标准和条件。通过学习《准则》《条例》,特别是正反两方面的典型教育,不断加强党性锻炼,提高党性修养。

    机关党总支书记何世新在会议总结时强调,根据学校党委8号文件要求,机关党总支制定了《“两学一做”学习教育督查方案》,加强对机关“两学一做”学习教育工作的督促和推进。各支部要认真研读学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作方案》,充分认识开展“两学一做”学习教育重要性和严肃性,深刻把握学习教育的意义、目标,切实加强党员的教育管理,落实好从集中性教育向经常性教育延伸,始终把党的思想政治建设放在首位,尊崇党章,遵守党规,进一步增强“四个意识”,坚持问题导向,努力建设过硬支部,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。