当前位置: 主页>新闻动态>文章内容

校机关举办“两学一做”学习教育辅导报告

时间:2016-10-24 来源:机关党总支 作者:

为纪念红军长征胜利80周年,深入推进“两学一做”学习教育,1021日下午,机关党总支邀请校马克思主义学院副教授赵红作《浩气如虹铄古今——中国共产党早期卓越的领导人赵世炎》辅导报告。机关党总支书记何世新主持报告会。机关新一届支部支委和副科级党员干部参加了报告会。

赵红从“才俊少年心怀壮志”到“壮烈牺牲万代仰祭”八个方面讲解了赵世炎光辉的一生,战斗的一生。赵世炎用自己的实际言行践行了对党忠诚与誓言,他将自己的青春韶华和满腔热血献给了中国人民的解放事业,为共产主义奋斗了终身。他是一个光辉而优秀的共产党员的典范,他的先进事迹和崇高精神如同一盏明灯,将永远激励着我们每一名共产党员不忘初心,沿着楷模们开辟的复兴之路接力前行,书写无愧于历史和时代的新篇章。

何世新在主持报告会时强调,今年是红军长征胜利80周年,红军长征胜利,充分展现了革命理想的伟大精神力量。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,弘扬红军长征精神,走好今天的长征路,坚定信念,牢记宗旨,奋勇拼搏,积极进取,为实现中国梦,为实现学校加快发展不懈奋斗。当前,我们要持续深入开展“两学一做”学习教育,要以严的要求,实的作风,硬的措施,聚焦问题,真查实改。要积极推行党支部书记述职考核,不断完善党支部工作常态化机制,打造过硬的党支部。