当前位置: 主页>新闻动态>文章内容

机关党总支部分支部党员干部参观廉政教育基地

时间:2016-11-14 来源:机关党总支 作者:杜康康

        为深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记关于从严治党的重要论述精神,进一步增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,11月10日,机关党总支组织党支部、宣传党支部、纪检党支部、工会党支部20余名党员干部自发赴烟台市廉政教育基地接受廉政警示教育。

        在廉政教育基地内,党员干部参观了“序厅、警示厅、悔悟厅、规矩厅、正气厅”等五个展厅,并进行了现场宣誓,重温入党誓词。展厅以“共产党与腐败水火不容”为主题,通过先进的声光电演示、讲解员的精彩讲解以及图文和视频展示等手段,对党章党史、纪律规矩、典型案例、廉政楷模等内容进行了集中展示,特别是通过对一些典型违纪违法案例和腐败现象的深层剖析,深刻揭示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大伤害,使现场党员干部心灵受到极大震撼,深受教育,为进一步牢固树立廉洁从业意识起到了极大的促进作用。

        学习结束,广大党员干部纷纷表示,不忘初心,坚定理想信念,牢记党员的责任与使命,自觉崇廉尚德,不断加强自身党性修养。要常怀律已之心,常思贪欲之害,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,扎实做好自己的本职工作,永葆党员廉洁本色。