当前位置: 主页>新闻动态>文章内容

机关党总支召开2016年度党建工作述职评议会

时间:2017-01-06 来源:机关党总支 作者:

    1月6日上午9点,机关党总支2016年度党建工作述职评议会在综合楼六楼中厅举行。

    机关党总支16个支部的书记,结合各自精心制作的PPT,对各支部2016年的党建工作进行了全面交流,突出了“严”“实”要求,取得了预期效果,特色、亮点精彩纷呈:支部书记第一责任人意识、管党治党意识进一步增强,真正把自己摆进去,履职尽责到位;创新党建工作形式,突出问题导向、问题意识;校领导参加支部理论学习、为所在支部全体党员同志上党课,支部书记和学有专长的普通党员为支部全体党员同志上党课;组织全体党员同志参加廉政教育基地学习、重温入党誓词;党建工作和部门业务紧密结合;支委委员积极努力加强自身理论学习和党务工作水平;各支部党员先锋岗充分发挥了优秀党员的先锋模范作用和引领带动作用;更有党员同志结合书法练习用毛笔全文抄录党章。

    支部书记抓党建是近几年机关党总支一直在不断探索推进的一项工作,在2016年年初即列入了机关党总支的工作计划。各支部书记紧紧围绕第一责任人履职尽责、基层组织建设、党员教育管理服务、加强思想政治工作、党风廉政责任制落实、问题整改、“两学一做”学习教育、贯彻落实党的十八届六中全会精神、落实学校党建工作会议精神、建设过硬支部、做合格党员等工作,让党建工作组织实、内容实、效果实,进一步创建过硬支部、党建品牌。

    会议最后,机关党总支书记何世新对各支部的党建工作述职情况给予了中肯的评价和积极的鼓励,并对召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作进行了部署。