当前位置: 主页>新闻动态>文章内容

校机关以“党建+”为载体 落实目标任务加油干

时间:2017-03-21 来源:机关党总支 作者:

    今年是全面实施“十三五”发展规划、持续推进综合改革的重要一年。机关党总支召开中心组学习会和支部书记研讨会,学习学校关于组织、纪检监察和宣传工作要点等文件, 学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为学校的立身之本,坚持全员全过程全方位育人。机关各党支部、各部门积极贯彻落实学校2017年工作研讨会精神,细化学校2017年工作要点,以“党建+”为载体,落实目标任务加油干,引领党建工作上台阶。

    机关各党支部、各部门围绕“全面深化综合改革,扎实推进专业群建设,加快实现‘一流学科’新突破”这一主题,结合业务工作深化“两学一做”学习教育,在“做”上下功夫。开学第一堂课效果如何,直接体现校风学风好坏,教务党支部组织督导中心人员对全校课堂教学秩序进行全面检查巡视。召开高水平应用型专业建设工作会议,认真研读《关于印发推进高水平应用型大学建设实施方案的通知》精神,详细解读省教育厅对立项建设专业群的目标要求和考核要求,并就各专业群及教务处下一步要开展的工作进行了部署,围绕目标任务书抓落实。资产党支部在研讨会结束的第二天就组织检查实验室及服务设施改造工程,做好开学前准备工作。学团党支部组织召开共青团“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践动员部署会,号召全校广大团干部和团员青年在教育实践中用心“学”、尽力“做”,发挥示范引领作用。宣传党支部组织召开新媒体工作推进会,总结了我校新媒体建设发展的基本情况,并对本年度新媒体联盟计划开展的工作进行了部署,占领主阵地,弘扬主旋律、传播正能量。 机关广大党员干部决心进一步统一思想、振奋精神,以饱满的热情、务实的作风、优异的成绩向党的十九大献礼。