当前位置: 主页>新闻动态>文章内容

机关党总支举行推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题活动

时间:2017-07-03 来源:机关党总支 作者:郭春香

    在“七一”党的生日即将来临之际,学校各支部纷纷组织党员活动,庆七一,学党章,晓党史,颂党恩。6月29日下午4点,在办公楼201会议室,机关党总支召开“把政治生活‘严’起来 让支部建设‘硬’起来”专题会议,学习贯彻学校党委相关文件,对标查摆,交流创建过硬党支部、示范党支部情况。党总支书记何世新同志主讲党课《全面落实从严治党战略 推进“两学一做”学习教育常态化制度化》。

    会议伊始,机关党总支委员曹振斌同志带领全体与会党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。

    随后,机关党总支书记何世新同志主讲了《全面落实从严治党战略 推进“两学一做”学习教育常态化制度化》党课。何世新同志从全面从严治党的现实必要性、习近平总书记建党思想要解决的重大问题以及扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化三个方面进行了讲解,重点解读了学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案、任务清单等。强调党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础,要牢固树立党的一切工作到党支部的鲜明导向,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。要求机关总支各支部按照部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要建设领导班子过硬、党员队伍过硬、党内生活过硬、基础保障过硬、功能发挥过硬的过硬党支部。要进一步健全完善“主题党日”制度,突出党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。党员领导干部要充分发挥“关键少数”的引领示范作用,过好双重组织生活。要把学校党委常委所在党支部建设成示范党支部,充分发挥以上率下、示范带动作用。

    校机关16个党支部根据《关于建设过硬党支部的指导意见》,对照标准分别交流了各自的建设情况和组织生活规范化经验,在身边党组织、党员典型经验的交流中切实增强了党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导广大党员干部自觉践行“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,严格党内政治生活、组织生活,共同提升组织生活制度“执行力”。 校机关本次专题会议及过硬党支部自评活动调动了基层党组织积极性、主动性、创造性,发挥基层党支部“小郎中”作用,探索创新党内教育和组织生活的有效方法,将“两学一做”学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常,在开展日常政治学习、践行“四个合格”、查找解决问题、以上率下层层示范、党支部发挥主体作用等方面形成“两学一做”学习教育常态化制度化长效机制。

    校机关的总支委员、各支部委员、入党积极分子参加了本次专题会议。