当前位置: 主页>新闻动态>文章内容

校机关积极探索党建工作开放式组织生活

时间:2017-07-19 来源:机关党总支 作者:

根据学校党委的统一部署,校机关各党支部持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极探索基层组织建设新途径,“让党支部行动起来”。

 机关各支部按照部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。努力建设领导班子过硬、党员队伍过硬、党内生活过硬、基础保障过硬、功能发挥过硬的过硬党支部。进一步健全完善“主题党日”制度,积极探索基层组织建设的新途径,让党支部行动起来”,打破了党建工作“体内循环”的封闭运行模式党内组织生活从封闭走向了开放包容。一方面,16个党支部与教学单位的教工支部、学生支部开展结对共建活动,推行“组织生活联过、支部活动联搞、党员教育同步”的党建工作模式。另一方面,开展形式多样的“主题党日”活动,改变原来单一的室内学习方式,组织党员到革命教育基地进行现场教学。各支部先后到烟台廉政教育基地、威海、文登、乳山、海阳、牟平等红色革命教育基地参观考察,开展学习廖俊波、黄大年先进事迹“主题党日”活动,促使广大党员干部受到一次深刻的党性教育,接受一次心灵的震撼和洗礼。

广大党员干部从历史中吸取教训、汲取营养,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高党性觉悟;深刻认识国家命运与党的命运、社会主义命运密不可分,坚定在党的领导下坚持走中国特色社会主义道路、实现中国梦的信心和决心。大家纷纷表示要进一步发扬党的光荣传统,牢记使命、勇于担当,以实际行动迎接党的十九大胜利召开