当前位置: 主页>工会>文章内容

校机关羽毛球队再夺佳绩

时间:2012-11-13 来源: 作者:

在刚刚结束的校工会主办的全校羽毛球团体比赛中,在机关党总支高度重视和大力支持下,机关工会认真组织,运动员奋力拼搏,获得了一队蝉联冠军、二队夺得第五名的佳绩。

全校羽毛球比赛,是学校教师的一项传统体育赛事,每年举办一次。以往是团体和男女单打合并进行,从今年开始,改为团体和单项比赛隔年进行。今年举办的是团体赛,每场比赛包括男单、女单和混双三盘,每盘三局两胜,队员均不得兼项,每队至少需男女队员各两名。

校工会下发比赛通知后,机关党总支随即要求机关工会做好组队和队员的后勤及准备工作。去年,校机关就夺得了学校羽毛球团体冠军,于是机关党总支和工会,制订了既争取蝉联冠军又争取让更多的教师参与比赛的组队指导思想。经过多次协商,最终决定组织两支队伍12名队员参赛。

在此后两个多周里,机关羽毛球一队和二队的队员为了集体的荣誉,个个奋力拼搏,赛出了水平,赛出了风格。尤其是机关二队,虽然是第一次组队参赛,但是在队长陈祥生老师的带领下,队员们相互鼓励、团结一致、个个超水平发挥,战胜了一个有一个对手,一直冲入前六名,并最终获得第五名的好成绩!机关一队也不负众望,在队长李萍莉老师的精心安排和筹划下,每一位队员齐心合力、坚韧顽强,最终杀入决赛,并再次蝉联学校羽毛球团体冠军。

好成绩需要大家的共同努力才能取得,好的风气在大家为集体荣誉拼搏的过程中,逐渐凝聚形成和发扬广大。我们相信,有机关党组织、工会组织的大力支持,在明年的全校羽毛球各单项的比赛中,机关的老师们一定会再创佳绩!