当前位置: 主页>通知公告>文章内容

关于做好机关工会换届选举工作的通知

时间:2015-12-15 来源:机关党总支 作者:

机关各党支部,各工会小组:

本届机关工会自2012年成立以来,已任期届满。根据《工会法》》、《工会基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经机关党总支研究并商请校工会同意,决定对机关工会进行换届。现将有关事项通知如下:

一、机关工会人员组成

机关工会由7人组成。拟设主席1名,副主席1名,其他委员5名(含组织委员、宣传委员、文艺委员、体育委员、女工委员、青工委员、生活委员)。

二、机关工会组成人员条件

1.机关在职干部职工。

2须是工会会员。

3.有良好的政治素质,能够认真贯彻执行党和国家的方针政策以及学校的各项规章制度,遵纪守法,有广泛的群众基础,在教职工中有较高的威信,甘于吃苦,乐于奉献,热爱工会工作。

4.身体健康,年龄能任满一届。

三、换届选举的工作程序

1.筹备工作。机关党总支召开会议,研究确定相关事项。

2.动员部署。召开机关各支部书记会,进行换届选举工作的具体安排。

3.候选人推荐。在党支部的领导下,广泛征求群众意见,提出候选人建议名单,报机关工会。委员可连选连任。

民主选举。机关工会汇总各支部推荐的候选人票数后,报机关总支研究提出建议名单,然后再征求各支部的意见。最终根据各方面的情况确定人选,报校工会审批。

四、时间安排

本次换届选举工作12月底前完成。

五、具体要求

1.换届选举工作是一项政策性很强的工作,各支部要组织学习相关文件。在推荐选举过程中,要充分发扬民主,贯彻执行民主集中制,尊重会员的民主权利,体现选举人的意志。

2.各支部要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织,严格按规定的工作程序做好推荐选举的组织工作,切实保证如期完成换届选举工作。

 

 

                           机关党总支  机关工会  

                             20151214