当前位置: 主页>通知公告>文章内容

关于在“两学一做”学习教育中开展“共产党员示范行动”的通知

时间:2016-09-23 来源:机关党总支 作者:

各党支部:

    根据学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作方案》要求,经机关党总支研究,决定在机关“两学一做”学习教育中开展“共产党员示范行动”,现通知如下。

    一、总体要求

    在“两学一做”学习教育中开展“共产党员示范行动”,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委关于“两学一做”学习教育的安排部署,牢牢把握“基础在学、关键在做、要义在干”要求,组织引导广大党员立足岗位和自身实际,在生产、工作、学习和社会生活中创先争优、带头示范,成为先锋模范,以实际行动塑造党员新形象,展示党员新风采,进一步激发基层党组织和广大党员的生机活力。

     二、主要内容

     创建共产党员示范岗。重点在党员个体中开展创建活动。主要围绕带头践行“四讲四有”要求开展示范,即坚定正确政治方向,坚定理想信念,成为进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的模范;尊崇党章、遵守党规,加强党性锻炼和道德修养,成为守规矩、重品行的模范;强化宗旨观念,成为自觉联系服务群众的模范;勇于担当作为,成为带头履行岗位职责、出色完成各项任务的模范。原则上各党支部将2016年度获得表彰的优秀党员确定为共产党员示范岗。

     三、组织领导

    (一)落实工作责任。各党支部要把开展“共产党员示范行动”摆上重要议事日程,纳入党组织书记抓党建工作述职评议考核的重要内容,切实加强领导,认真组织实施。各党支部书记是开展“共产党员示范行动”的第一责任人。

    (二)推动工作落实。各党支部要紧扣“两学一做”学习教育创新示范实践载体,使共产党员示范行动真正起到推动工作的效果。要调动党员的主动性、创造性,激发党员创先争优、争当示范的内生动力。要加强制度机制建设,及时总结固化示范行动的好经验、好做法,推动示范行动常态化、长效化。

                                                                                                                        机关党总支

                                                                                                                    2016年9月22日