当前位置: 主页>通知公告>文章内容

关于做好党支部委员会换届选举工作的通知

时间:2016-09-12 来源:机关党总支 作者:

机关各党支部:

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定以及校党委相关工作安排,结合机关实际情况,经机关党总支研究,决定对所有党支部进行换届选举。现将有关事项通知如下:

一、机关现有的16个党支部参加换届选举。

二、换届选举的时间安排

1912日上午召开支部书记、组织委员会议,布置换届选举工作。

2920日下午,各支部将确定的候选人名单报机关党总支。

3930日前召开支部大会正式选举,并将选举结果报机关党总支。

三、换届选举工作的具体要求

1、各党支部现负责人要把此次换届选举工作作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,认真回顾总结2013年以来的工作情况,肯定成绩,找出不足,明确努力方向。工作总结要形成书面报告,字数在2000字左右。

2、各党支部委员会委员原则上为3人,党员人数在5人以下的支部委员会为1人。各支部委员的候选人由上届委员会根据多数党员的意见确定,报机关党总支审查同意后,提交党员大会选举。

3、有选举权的到会党员人数超过应到会人数4/5,会议有效。

4、被选举人得的赞成票超过实到会有选举权的人数的一半,方能当选。当被选举人得赞成票超过半数的人数多于应选名额时,以得票多的当选。如遇票数相等不能确定当选人时,应就票数相等的被选举人重新投票,得票多的当选。当被选举人得赞成票超过半数的人数少于应选名额时,对不足的名额另行选举。

5、换届选举工作结束后,各党支部应及时将党员大会情况和支部委员会分工情况报机关党总支。

特此通知

 

 

 

 

 

烟台大学机关党总支

二○一六年九月十二日