当前位置: 主页>支部工作>文章内容

组织党支部召开民主生活会和组织生活会

时间:2014-12-30 来源:机关党总支 作者:组织支部

1226上午,组织党支部在办公楼435会议室召开2014年度民主生活会和组织生活会。本次生活会以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,支部全体处级党员干部做了对照检查,深入查摆自身在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,深刻分析产生问题原因,明确今后的努力方向和改进措施,其他党员将对其开展深刻的批评。其他普通党员干部也围绕以上内容进行深刻的党性分析。

学校党委副书记张伟和纪委书记周胜良依次作了点评。张伟书记指出,本次民主生活会和组织生活会,会前进行了充分的准备,及时进行了学习、广泛征求了意见、认真撰写了对照检查材料和党性分析材料,各位党员都深刻剖析了自己在思想、工作和生活中的不足,问题找的比较准、措施比较实,起到了应有的效果。针对相互批评力度不够的问题,张伟副书记希望支部党员本着帮助同志的目的及时提醒。学校纪委书记周胜良指出,本次民生生活会和组织生活会开的比较成功,同志们对自身的剖析比较深刻,他希望各位党员要更加注重结合自己的工作实际,深入查摆自己的问题,认真剖析,不断改进,为学校的更好发展做出贡献。

组织党支部本次民主生活会和组织生活会,全体党员都敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题和不足,做到了深刻剖析、严格批评,均提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。