当前位置: 主页>支部工作>文章内容

宣传支部开展“四个全面”理论专题学习

时间:2015-04-21 来源:宣传支部 作者:郭金玲

43日上午,宣传支部在办公楼302会议室召开支部成员理论学习会议,组织学习习近平总书记关于“四个全面”的重要论述。

会议伊始,宣传支部书记、宣传部副部长曲增欣作为主讲人,带领全体成员开展“四个全面”理论专题学习。他从“四个全面”理论提出的历史背景、基本内容和逻辑关系谈起,并就准确把握“四个全面”的科学内涵、深刻领会“四个全面”的重大意义、外媒高度评价“四个全面”等多角度展开详细解读。会上大家还一起学习了全省高校宣传思想工作会议暨山东省高等学校思想政治教育研究会年会的会议精神。

最后宣传部部长、机关党总支书记何世新指出宣传支部在机关学习型组织建设工作中要起到示范作用,宣传支部成员轮流作为主讲人,带领大家进行理论学习是宣传支部的优良传统,要长期保持,以这种形式调动大家理论学习的积极性。机关全体党员要仔细研读《“四个全面”学习读本》,深刻认识协调推进“四个全面”的战略布局。“四个全面”重要论述深化了我们对中国特色社会主义的认识,为中国特色社会主义理论体系注入新的内涵,我们要积极适应新常态、新形势,贯彻落实新任务、新要求,切实将思想和行动统一到中央部署要求上来,扎实推进学校宣传思想工作及各项工作。