当前位置: 主页>支部工作>文章内容

宣传支部推进“两学一做”学习教育

时间:2016-05-26 来源:宣传党支部 作者:孙艳

为有效推进“两学一做”学习教育扎实开展,525日下午,宣传党支部在办公楼302会议室召开了全体党员会,进行“两学一做”专题学习。

会上,党委宣传部部长何世新传达了学习贯彻党的十八届五中全会精神培训会相关精神,部署了烟台大学两学一做学习教育宣传组的工作。要求宣传组成员积极学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和相关解读文章,做好两学一做的新闻宣传工作,加强报道、多抓典型、做好引导,发挥校报及新媒体平台的舆论引导作用。要通过多种形式,大力宣传“两学一做”学习教育精神,营造“两学一做”学习教育良好氛围,激发党员积极性和主动性,切实提高学习教育的针对性和实效性。

会议明确了支部两学一做学习计划及具体安排,并原原本本学习了党章。通过学习,支部党员对党章有了更加深入的认识。支部书记曲增欣提出两点要求:一要原原本本学党章,把学党章和学习近平总书记系列重要讲话精神有机结合起来,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持一致。二要将理论与实践相结合,将党章内化于心、外化于行,坚持学以致用,把学习成果转化为实践动力,经常检查和弥补自身不足,提高自身素质和能力。