当前位置: 主页>支部工作>文章内容

科研支部、研究生支部参观烟台廉政教育基地

时间:2016-05-20 来源:科研党支部 作者:周雪莹
    5月18日,科研党支部和研究生党支部全体党员赴烟台廉政教育基地开展了廉政警示教育活动,通过现场参观和听取讲解员的详细讲解,身临其境地上了一堂形象生动的廉政教育课。

    大家先后来到基地的前言厅、警示厅、悔悟厅、规矩厅和正气厅,认真听取解说员进行相关讲解。展示厅以“共产党与腐败水火不容”为主题,通过图文展板、电子屏、多媒体、雕塑等形式,集中展示了近几年违纪违法典型案例以及推进惩治和预防腐败工作的发展历程。发人深省的文字、触目惊心的数字、声泪俱下的忏悔,再次提醒党员干部警惕六个方面:信念动摇是蜕化变质的根本原因,党员干部必须把好人生的“总开关”;无视法纪是违法乱纪的重要原因,党员干部必须切实增强法制观念;滥用权力是走向腐败的关键因素,党员干部必须树立正确的权力观;心存侥幸是滑向深渊的致命诱因,党员干部必须牢记“手莫伸、伸手必被捉”;生活腐化是权力腐败的催化剂,党员干部必须严肃生活作风,净化社交圈;不拘小节是走向腐败的根源,党员干部必须保持清醒认识。

    参观结束后,两个支部全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓言。同志们纷纷表示,通过这次参观,大家以案为鉴,闻警自省,深受教育,深受触动,一定要把党章铭刻在心间,做合格党员,严守《廉政准则》和《纪律处分条例》,注重作风建设,扎实做好本职工作。