当前位置: 主页>支部工作>文章内容

崔明德为科研支部讲“两学一做”党课

时间:2016-05-31 来源:科研党支部 作者:周雪莹
     5月27日下午,学校党委书记崔明德在办公楼433会议室为科研党支部全体党员讲“两学一做”专题教育党课。
    崔书记围绕学习习近平总书记系列重要讲话,结合科研党支部三个单位的工作实际,从开展学习教育、立足岗位本职、做好服务与管理工作角度进行了阐述。他强调,一要强化政治意识,始终把纪律和规矩挺在前面。政治问题在任何时候都是根本性的大问题,讲政治是领导干部的基本素质。扎实开展“两学一做”学习教育,必须增强政治意识,汇聚起干事创业的正能量。增强政治意识是党性教育和锻炼的必修课,作为一名党员必须严格要求自己,时刻牢记党员身份,牢记义务责任,自觉维护党中央的权威和党的集中统一,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉做遵规守纪的合格党员。二要增强业务本领,提高工作的科学化、规范化水平。科研党支部的同志通过“两学一做”学习教育,应在业务水平上、能力上有新的提高,在工作的科学化、规范化方面有新的提高,不断地学习,提高素养,锤炼过硬的本领。科研党支部三个单位的工作都与科研有关,要加强对习总书记有关科技创新讲话的学习,把握学习重点,完善学习方法,务求学习时效,知行合一。要强化问题导向,带着问题学、针对问题改,切实把解决问题贯穿学习教育的全过程。三要牢牢把握意识形态工作的主动权。高校是意识形态工作的前沿阵地,肩负着立德树人的重要任务,牢牢把握高校意识形态工作的领导权、主导权,关系到中国特色社会主义大学的办学方向和国家的长治久安,时刻不能掉以轻心。高校不仅具有意识形态属性,还是意识形态的前沿阵地。科研党支部的同志无论是进行科研管理还是学报编辑出版,都要有政治意识、大局意识,千万不能麻痹大意。
    最后,崔书记向科研党支部全体党员提出希望和要求:在当前国际形势复杂的情况下,我们要加强学习,提高政治敏锐性和辨别力。科研党支部有良好的基础,支部党员们讲政治、有大局观,政治敏锐性比较强,要继续发扬好的传统,做好管理和服务工作,为学校的改革发展和稳定做出新的贡献。