当前位置: 主页>支部工作>文章内容

邓昌亮为财务党支部讲“两学一做”专题党课

时间:2016-06-13 来源:财务支部 作者:

526,财务党支部召开全体党员会议,党委常委、副校长邓昌亮围绕学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,结合财务党支部工作实际,从唤醒增强党员意识,模范发挥党支部战斗堡垒作用,新常态下立足财务岗位本职、做好服务与管理工作等三个方面主讲“两学一做”专题党课。

邓昌亮强调“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。他要求大家进一步明确开展“两学一做”学习教育的重大意义,按照“全面从严治党”要求,认真开展好“两学一做”学习教育,加强“过硬支部”建设,认真抓好政治理论学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步加强党性修养、坚定理想信念,强化党的宗旨意识;严格遵守“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”,刻苦学习,立足岗位,奉献担当,提振精气神,彰显正能量。

针对党员意识淡薄的问题,邓昌亮指出,有些党员在不知不觉中丢掉了党员意识,工作中勇于担当不足。“两学一做”重新唤醒了党员意识,支部全体党员要将党员意识贯穿在具体的工作中,增强主动性,从小事做起、从具体抓起,在学习中不断牢固树立党员意识,做到“忠诚、干净、担当”。

邓昌亮最后强调,深入开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。新常态下,财务工作人员要增强业务本领,了解掌握国家、省市有关财经法律法规,提高工作的科学化、规范化水平。面对新形势、新任务,财务工作面临的不仅是挑战,更是发展的机遇,财务党支部的同志通过“两学一做”学习教育,应在业务水平上、能力上有新的提高。