当前位置: 主页>支部工作>文章内容

科研等三支部赴海阳参观学习

时间:2017-05-08 来源:科研支部 作者:

    4月29日,科研党支部、研究生党支部、人事党支部全体党员同志赴海阳烈士陵园、地雷战纪念馆和许世友纪念馆学习参观。此次参观学习活动,以“两学一做”学习教育为契机,旨在学习先辈的光辉事迹和革命精神,以“学”促“做”,坚定党员们的理想信念,激发工作热情,发挥党员先锋模范作用。

    海阳是革命老区,地雷战的故乡。在革命战争时期,海阳人民为民族的解放和共和国的创立做出了巨大牺牲和奉献,参军参战和随军支前人员占当时海阳总人口的49.3%,在册烈士7000人。党员同志们怀着无比激动和崇敬的心情,来到庄严肃穆的英雄山烈士陵园,凭吊烈士的英魂。站在雄伟壮丽的烈士纪念碑前,同志们庄严地举起右拳,面对鲜艳的党旗,再一次重温入党誓词,向长眠在这里的844名革命英烈,表达深沉的哀思和无尽的怀念。在海阳地雷战纪念馆馆内,党员同志们学习了英雄们的光荣事迹。在中国共产党的领导下,海阳人民英勇抗敌,同仇敌忾,进行了艰苦卓绝的斗争,海阳人民在抗战中发挥创造精神,克服重重困难,用地雷战给侵略者以沉痛的打击,涌现出了赵守福、于化虎、孙玉敏等“全国民兵英雄”,纪念馆中陈列的实物资料、文字资料和图片资料极大地震撼了所有参观人员。随着讲解员的叙述,大家共同追忆那段雷山火海的人民战争年代,共产党员无私奉献、不怕牺牲、勇往直前的精神又一次展现在眼前,他们的英名和伟业,永远铭记在人民心中,永远激励着党员们团结、奉献、执着、奋进。 在海阳市郭城镇战场泊村的许世友将军在胶东纪念馆,党员同志们满怀敬仰的心情,缅怀许世友将军戎马一生建立的丰功伟绩,追寻革命先辈的光辉足迹,接受革命传统教育。纪念馆以“军爱民”精神为主题,集中打造了“传奇许世友”、“军民血肉情”、“胶东子弟兵”三大板块,党员同志们一边认真听取工作人员讲解,一边仔细观看现场陈列的历史文物和图片,详细了解许世友将军建设烟台革命根据地,参加莱芜战役、孟良崮战役的革命历程,深切感受许世友将军等老一辈无产阶级革命家无私奉献的革命精神。

    通过参观,全体人员精神振奋,在思想上受到了震撼,心灵上得到洗礼,深深地为先辈们坚定理想信念,对党忠诚,奋不顾身,艰苦奋斗,以实现共产主义崇高理想而英勇献身的精神和事迹所感动。 此次海阳参观学习活动, 给党员同志们上了一堂别开生面的革命传统教育党课,让每一位同志都有深刻的感触。缅怀先烈是为了更好地铭记历史、珍惜今天、开创未来。大家表示一定要铭记这段悲痛的历史,谨记团结奉献和战斗精神,珍惜和平发展机遇,在今后的工作和生活中大力弘扬革命先烈爱党爱国的政治品格,把满腔爱国之情化为学习和工作的强大动力。